Jadwal Shalat Kota Cilegon

Kota Cilegon, Provinsi Banten, Indonesia
Saturday, 19th June, 2021
9th Dhu al-Qidah, 1442
ShalatWaktu
Subuh4:47 AM
Sunrise6:04 AM
Dzuhur11:57 AM
Asar4:12 PM
Magrib5:51 PM
Isya7:21 PM

Berikut diatas adalah jadwal shalat untuk wilayah kota cilegon, Banten.

Salat lima waktu adalah salat yang dikerjakan pada waktu tertentu, sebanyak lima kali sehari. Salat lima waktu merupakan salah satu dari lima rukun Islam. Allah menurunkan perintah salat lima waktu ketika peristiwa Isra Mikraj. Salat ini hukumnya fardu ain (wajib), yakni wajib dilaksanakan oleh setiap Muslim yang telah menginjak usia dewasa (pubertas), kecuali berhalangan karena sakit keras, gangguan kejiwaan, haid, dan sebagainya. Khusus untuk sakit atau disabilitas yang membatasi umat menjalankan salat sebagaimana mestinya, maka mereka diperbolehkan melakukan salat dalam posisi duduk atau berbaring semampu mereka.

Khusus pada hari Jumat, laki-laki muslim wajib melaksanakan salat Jumat di masjid secara berjemaah (bersama-sama) sebagai pengganti salat Zuhur. Salat Jumat tidak wajib dilakukan oleh perempuan, atau bagi mereka yang sedang dalam perjalanan (musafir).

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
Bus Asli Prima kembali mamakan korban Lowongan mekanik mobil senior Jadwal sholat kota cilegon Kembali beroprasi, penumpang kereta membludak